eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Школьницу из Барнаула, обвиняемую в изнасиловании 11-летней девочки бутылкой, отпустили из СИЗО домой

17:35, 16.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта fsin.su

Алтайский краевой суд по жалобе защиты смягчил меру пресечения для 14-летней школьницы, обвиняемой в сексуальном насилии над 11-летней девочкой. Как передает ТАСС, подростка поместили под домашний арест.

Ранее по решению районного суда в Барнауле по ходатайству следствия обвиняемая была помещена в СИЗО. Замруководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Константин Мальцев пояснял, что необходимость содержания девочки под стражей обусловлена дерзостью преступления и общественной значимостью произошедшего.

Шокировавший россиян инцидент произошел днем 23 мая в одном из заброшенных зданий на Водопроводной улице. Бывшие старшие подруги позвали 11-летнюю девочку в барак, там ребенка избили, а потом совершили над ней действия сексуального характера с помощью пивной бутылки. Избиение и насилие снимали на видео, и позднее оно было опубликовано в соцсетях.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего»).

Обвиняемая воспитывалась в благополучной семье, на учете в органах профилактики не состояли. В связи с этим было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, преступление стало результатом недосмотра ответственных лиц системы органов профилактики и образования Барнаула и регионального правительства.

Вторую девочку, которая была соучастницей, привлечь к уголовной ответственности нельзя, она не достигла возраста 14 лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +15°