eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремль опубликовал совместное заявление президентов России и США по стратегической стабильности

20:54, 16.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден по итогам переговоров в Женеве сделали совместное заявление по стратегической стабильности. Соответствующий текст опубликован на сайте Кремля.

Так, в заявлении сказано, что обе стороны демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

«Недавнее продление Договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями», -сказано в документе. Лидеры стран подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, «который будет предметным и энергичным», указано в заявлении.

«Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — отмечается в документе.

Напомним, что сегодня прошла первая встреча Путина и Байдена в должности президентов. До этого они встречались в 2011 году, когда Путин занимал должность премьер-министра, а Байден — вице-президента США.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°