eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Хватит жестокости»: отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко о помиловании дочери (видео)

«Она оказалась не в том месте и не с тем человеком», — считает родитель девушки.

09:20, 17.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка

К белорусскому президенту Александру Лукашенко обратился отец арестованной в Белоруссии россиянки Софьи Сапеги. Андрей Сапега попросил белорусского лидера помиловать его дочь, видеообращение опубликовало агентство PrimaMedia.

«Ей грозят очень серьезные тюремные сроки. В этом обращении в преддверии визита Александра Лукашенко в Приморский край я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу», — отметил Сапега.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен», — добавил отец Софьи, отметив, что «любой здравомыслящий человек понимает, что она оказалась не в том месте и не с тем человеком».

«И если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, — это точно история любви, а не убеждений», — подчеркнул Сапега. Он также попросил о личной встрече и дал гарантии, что его дочь более не будет вовлечена в противоправные действия.

Кроме того, Сапега попросил и губернатора Приморского края Олега Кожемяко содействовать в организации его личной встречи с Лукашенко.

Ранее сообщалось, что россиянка София Сапега, задержанная с журналистом Романом Протасевичем в результате принудительной посадки в Минске самолета Ryanair, «призналась» в ведении Telegram-канала «Черная книга Беларуси». Ресурс публиковал данные силовиков, имевших отношение к подавлению мирных выступлений против Лукашенко.

    Читайте Росбалт в Google Новости

    Статьи

    Топ за неделю


    Новости

    Все новости

    Погода

    Москва: +0°
    Санкт-Петербург: +0°