eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Он полностью в материале и понимает, чего хочет»: Путин описал «реального» Байдена

16:01, 17.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент США Джо Байден — настоящий профессионал и работать с ним нужно «очень внимательно, чтобы ничего не пропустить». Так описал коллегу российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с Байденом.

Как сообщает «Интерфакс», Путин на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления подчеркнул, что тот образ Байдена, который «рисуют» в российской и американской прессе, не соответствует действительности. И пояснил: вчера на встречу в Женеву Байден прилетел из-за океана, до этого находился в длительной поездке по Европе, а это смена часовых поясов. При этом он выглядел бодрым. «Мы разговаривали с ним с глазу на глаз два, может быть больше, часов. Он полностью в материале», — указал Путин.

По его словам, Байден «время от времени заглядывал в свои записи». «Но мы все так делаем… Образ, который рисуют, он, может быть, даже расхолаживает, но расхолаживаться здесь нечего, Байден — профессионал, нужно внимательно очень с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас», — сказал Путин. И добавил: американский лидер «собран», «понимает, чего он хочет добиться, и делает очень искусно это, и это сразу чувствуется».

Путин отметил, что обстановка на переговорах с Байденом была очень доброжелательной. «Как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам», — пояснил Путин. Он признал, что позиции РФ и США во многом очень расходятся, но стороны на переговорах зафиксировали, в чем позиции расходятся и одновременно определили направления, где можно будет говорить о возможном сближении позиций.

Путин выразил надежду, что никто не будет мешать Байдену «спокойно делать свою работу» и в США «не будет так, как в предыдущие годы».

Россия при этом, заключил Путин, будет «защищать наши интересы» и готова к продолжению диалога с США, если к этому готовы американцы.

Напомним, переговоры президентов России и США прошли накануне в Женеве.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°