eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российский посол вернется в Вашингтон уже на следующей неделе

16:07, 17.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Посол России в США Анатолий Антонов, который еще в марте был отозван в Москву для консультаций, уже на следующей неделе вернется к работе в Вашингтоне. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

По словам Захаровой, в МИД исходят из того, что следующую рабочую неделю Антонов проведет «уже непосредственно в Вашингтоне».
Напомним, Антонов был отозван в Россию для консультаций в середине марта после резкого высказывания Байдена в телеэфире в адрес президента России Владимира Путина. Сроки возвращения дипломата в Вашингтон не назывались.

После того, как США 15 апреля ввели новые антироссийские санкции, американского посла Джона Салливана вызвали в Кремль, и помощник президента России Юрий Ушаков предложил ему отправиться в Вашингтон для консультаций. 19 апреля стало известно, что Салливан уедет в США. Сроки его возвращения в Москву также не обозначались.

Однако накануне после переговоров президентов РФ и США в Женеве российский лидер Владимир Путин заявил, что достигнута договоренность вернуть послов на места работы. «Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера», — сказал он, отметив, что вопрос решен.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°