eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мнения читателей «Росбалта» относительно стороны, выигравшей от саммита Россия — США, разделились

16:42, 18.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Читатели «Росбалта», отвечавшие на вопрос «Кто получил большую выгоду от саммита РФ и США в Женеве?», не смогли прийти к единому мнению на этот счет.

Так, 38,53% участников опроса считают, что Женевский саммит принес больше выгоды российской стороне — президенту Владимиру Путину.

35,60% респондентов полагают, что встреча принесла равную пользу участникам встречи.

Четверть опрошенных — 25,87% — ответили, что большую выгоду от саммита РФ и США в Женеве получил американский лидер Джо Байден.

В опросе приняли участие более 1,2 тыс. человек.

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве.

Подробности по теме — здесь.

Оценивая итоги саммита, в Кремле напомнили, что в Москве с самого начала не ждали чего-то особенного от этой встречи, однако сейчас, основываясь на оценке самого Путина, можно сказать, что саммит «прошел со знаком «плюс». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал, что переговоры были результативными «с точки зрения того, что лидеры имели возможность прямо изложить свои позиции».

После встречи Путина и Байдена экс-президент США Дональд Трамп заявил, что США «ничего не получили» от этой встречи. С ним, однако, не согласились в Белом доме. Там заявили, что не считают, что встреча была выгодна только России.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что Байден, по его собственным словам, «сделал то, для чего пришел».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°