eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Роскомнадзор просит суд запретить работу сервиса, раскрывающего персональные данные россиян

10:20, 30.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Роскомнадзор подал иск к основателю одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах «Глаз Бога» Евгению Антипову. Об этом сообщает «Коммерсант», который обнаружил в картотеке Таганского районного суда иск.

Согласно исковому заявлению, Роскомнадзор обнаружил сервис, который нарушает права граждан «посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согласия» и требует признать деятельность «Глаза Бога» незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Суд рассмотрит иск 1 июля.

Представитель «Глаза Бога» Сергей Каленик сообщил, что юристы сервиса уже «частично ознакомились» с иском и хотят сотрудничать с регулятором — «делать все по закону».

Ранее Совфед принял закон, который обязывает зарубежные соцсети «прописаться» в России. Новые нормы коснутся Facebook, YouTube, Twitter, Google и других интернет-платформ, чья ежедневная аудитория в России превышает 500 тыс. человек за сутки в течение как минимум трех месяцев. Среди других критериев — использование интернет-платформой в своем контенте русского языка или языков народов в составе РФ; распространение рекламы для российских потребителей; обработка сведений о российских пользователях, а также получение денег от российских физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°