eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Вроде умеют и читать, и писать: Мединский отправил к психиатрам тех, кто рассуждает о «чипировании» людей

17:18, 30.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Помощник президента РФ, экс-министр культуры Владимир Мединский считает, что с людьми, которые говорят о «чипировании» при вакцинации от коронавируса, «надо серьезно работать психологам, а то и психиатрам».

В комментарии РИА «Новости» Мединский напомнил, что в истории России были примеры мракобесного отношения к медицине, к примеру, убийства врачей, лечивших холеру, чумные бунты и тому подобное. Однако, подчеркнул он, в те времена народ был безграмотен, не умел читать и писать. «Сейчас вроде умеют и то и другое, но только хуже от этого получается», — отметил Мединский.

Он призвал рассуждающих о «чипировании» и отказе от прививок «включить голову и выключить остальные части тела».

Напомним, в прошлом году кинорежиссер Никита Михалков заявил, что Билл Гейтс намерен «чипировать» людей под видом прививок от коронавируса с тем, чтобы «управлять человеком посредством криптовалюты».

22 июня «Коммерсант» сообщил, что в России идет подготовка новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», которая предполагает возможность вживления микрокомпьютеров в человеческий мозг. По информации издания, микрочипы предполагается вживлять для управления внешними устройствами и получения от них информации. Разработкой программы занимается специально созданная рабочая группа при Минобрнауки, а исходный документ подготовили Российская академия наук и МГУ. Отмечается, что в марте программу одобрил президент РФ Владимир Путин. Ее проработкой займутся премьер-министр Михаил Мишустин и глава администрации президента Антон Вайно.

Программа рассчитана на период до 2029 года, на нее планируется выделить 54 млрд рублей из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика». В Минобрнауки изданию подтвердили, что проект находится в стадии начальной проработки.

В Кремле заявили, что не располагают какой-либо информацией о разработке в России программы, разрешающей «вживление чипов» в мозг человеку. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию «Коммерсанта» по поводу чипов. На вопрос о «чипировании» Песков ответил, что не располагает такими данными. «Не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Я не видел (такого документа — прим. „Росбалта“)», — сказал Песков.

Информацию опровергли и в Минобрнауки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°