eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Статья больно задела чувства россиян»: «Вкусвилл» после угроз хейтеров удалил рекламу с ЛГБТ-парой

Журналистка Ксения Собчак назвала это «историей за гранью добра и зла», ответственность за которую несут телепропагандисты.

19:57, 04.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Гомофобы забросали негативными откликами и угрозами сеть магазинов здорового питания «Вкусвилл» за рекламный пост с парой лесбиянок.

Компанию обвинили в ЛГБТ-пропаганде — в России таковая запрещается в отношении детей. В результате «Вкусвилл» сначала добавил в материал маркировку «18+», а потом и вовсе с извинениями удалил его.

«Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников», — заявили во «Вкусвилле». Фото однополой семьи заменили изображением многодетных гетеросексуальных родителей.

Компания признала, что статья «больно задела чувства большого числа покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков».

Между тем пользователи Twitter, которые ранее поддержали «Вкусвилл» за смелость и осудили тех, кто его хейтил, начали закрывать свои страницы.

© Скриншот страницы в сс Twitter

Телеведущая Ксения Собчак назвала ситуацию, в которой оказался «Вкусвилл», «историей за гранью добра и зла». «Насколько же все эти пропагандисты с телека умудрились зомбировать народ на эту тематику. Просто стыдоба», — написала журналистка в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°