eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК РФ: Задержанные на Ставрополе исламские экстремисты планировали теракт в Кисловодске

В отношении них возбуждены уголовные дела по двумя статьям УК.

19:06, 22.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта nac.gov.ru

Двое задержанных участников запрещенного на территории РФ экстремистского религиозного объединения хотели устроить весной этого года теракт на территории отдела полиции в городе Кисловодске Ставропольского края. Об этом говорится в релизе на сайте Следственного комитета.

В пресс-службе ведомства указали, что двое злоумышленников 5 апреля 2021 года планировали теракт с использованием самодельного взрывного устройства, однако их действия были пресечены сотрудниками центрального аппарат ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 17 участников запрещенного на территории РФ международного религиозного объединения, действовавших на Ставрополе.

В отношении них возбуждены уголовные дела по двумя статьям УК РФ: «Организация и участие в деятельности экстремистской организации» и «Приготовление к совершению террористического акта, незаконное изготовление и хранение взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору».

СК РФ добавляет, что 21–22 июля были задержаны еще семь участников данного сообщества из числа жителей Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения под стражу.

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с ГСУ СК России по СКФО пресекли противоправную деятельность членов запрещенной в РФ экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», задержаны ее участники.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +14°