eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российские власти разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников

Если работник отказывается пройти вакцинацию без уважительной причины, ему может грозить отстранение без сохранения зарплаты или перевод на «удаленку».

21:21, 23.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, которые не предоставили сертификат о вакцинации в срок. Это следует из совместных разъяснений Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации в рабочих коллективах.

В тексте уточняется, что в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины его должны отстранить от работы без сохранения зарплаты или перевести на дистанционную работу, если это возможно.

Кроме того, количество переболевших и вакцинированных сотрудников в коллективе должно составлять не менее 80%.

Уточняется, что работодатель может предоставить на свое усмотрение выходной день сотруднику для вакцинации от коронавируса.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что навязывать прививку от коронавируса нельзя. По его словам, «здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять».

Во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, однако в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах по рекомендациям санитарных врачей руководители субъектов имеют законное право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что необходимо вакцинировать все население России, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с коронавирусом. Комментируя ее слова, Песков заявил, что «это пожелание, к которому можно только присоединиться».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°