eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянка из-за ошибки врачей с эмбрионами на ЭКО родила чужого ребенка

00:10, 24.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Челябинске женщина два с половиной года воспитывала чужого ребенка, потому что при процедуре ЭКО врачи перепутали эмбрионы. Историю рассказывает издание 74.RU.

Женщина, которую зовут Ольга сообщила, что в 2018 году на процедуре искусственного оплодотворения в местном перинатальном центре перепутали ее эмбрион и эмбрион соседки по палате. Подозрения, что у нее оказался чужой ребенок, у Ольги возникли после того, как у ребенка оказалась группа крови, отличная от нее и супруга. Экспертиза ДНК подтвердила, что ребенок — от других родителей.

В перинатальном центре провели расследование и признали, что путаница случилась во время самой процедуры оплодотворения. При этом предложение отказаться от ребенка Ольга отвергла. Центр согласился выплатить семье компенсацию — 4 млн рублей.

Ольга также решила найти женщину, которая была ее соседкой по палате, предполагая, что та выносила и родила ее ребенка. Ольга опубликовала обращения в соцсетях и наняла частного детектива, но пока разыскать соседку не удалось.

Адвокат Ольги указал, что его клиентка имеет право на разбирательство правоохранительными органами и возбуждение уголовного дела. В минздраве Челябинской области отказались от комментариев. Акушер-гинеколог Елена Калинина, первой в стране проводившая процедуру искусственного оплодотворения, подчеркнула, что подмена эмбрионов — это «эксклюзивный» для России случай.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°