eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на детей-школьников начнут выдавать уже со 2 августа

15:47, 28.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин перенес на более ранний срок начало выдачи единовременных выплат на школьников по 10 тыс. рублей. Согласно заданию Путина, деньги начнут выдавать уже со 2 августа, а не с 16-го, как планировалось ранее.

Как сообщает ТАСС, на совещании по подготовке к новому учебному году Путин поставил вопрос о перенесении сроков выплат, чтобы родители детей-школьников могли подготовиться к 1 сентября «в плановом порядке и и не спеша». Глава Минтруда Антон Котяков доложил, что технически все готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа, то есть со следующего понедельника», — заключил Путин.

Напомним, о новой мере поддержки семей с детьми Путин объявил 21 апреля в послании Федеральному Собранию. Указ о выплате был подписан 2 июля.

Выплата в 10 тыс. рублей положена родителям, усыновителям, попечителям детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года (включительно). Также обратиться за деньгами могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Оформить выплату смогут или они сами, или их родители, либо другие законные представители.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°