eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Попова: Коронавирус в последние полгода стал активнее мутировать

17:29, 28.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Коронавирус в последние шесть месяцев мутирует интенсивнее. Такое заявление сегодня сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вирус неизвестный, мы не так давно его знаем, для того чтобы его полностью изучить, времени, конечно, прошло не так много. Тем более, он последние шесть месяцев так интенсивно мутирует, он становится гораздо более изменчив, чем то, что мы наблюдали еще год назад», — пояснила Попова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора добавила, что локдаун — это не самое эффективное средство в борьбе с коронавирусом, у России есть свой алгоритм действий.

«Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун, — отметила Попова. — У Российской Федерации есть свой алгоритм действий и система Роспотребнадзора… которая уберегает страну от самых-самых крайних эпидемиологических рисков».

Напомним, что с начала пандемии COVID-19 в мире заразились около 195,3 млн человек, более 4,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 млн 195 тыс. 232 случая заражения, выздоровели 5 млн 547 тыс. 529 человек, умерли 156 тыс. 178.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°