eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор уточнил, какие сайты, связанные с Навальным, будут блокироваться

17:43, 28.07.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Блокировать в РФ будут не только сайты, связанные с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК; признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен на территории РФ) и штабами оппозиционера Навального (признаны экстремистскими организациями, деятельность которых в России запрещена), но и сайты их подразделений, сообщает Роскомнадзор. Также блокировке подлежат их аккаунты в соцсетях.

Напомним, ранее сегодня соратница Навального Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор потребовал от Twitter полностью заблокировать ее аккаунт. Накануне еще один соратник Навального — Леонид Волков — сообщил в соцсетях, что Роскомнадзор направил видеохостингу YouTube требование ограничить доступ к его каналу, а также к каналу другого соратника оппозиционера — Владимира Милова.

Ранее в реестр запрещенных в РФ сайтов были внесены navalny.com, free.navalny.com, fbk.info, сайт признанного в РФ иноагентом «Альянса врачей», сайты Соболь, Волкова и Олега Степанова, 39 региональных штабов, а также сайты «РосЯма» и «РосЖКХ».

Роскомнадзор подтвердил блокировку связанных с Навальным ресурсов по требованию Генпрокуратуры, поскольку они «используются для пропаганды» организаций, признанных в РФ экстремистскими.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°