eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росприроднадзор: Нефтепродукты после катастрофы в Норильске до сих пор стекают в реки

18:33, 09.08.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.nornickel.ru

Последствия катастрофического разлива дизельного топлива, который произошел больше года назад на территории ТЭЦ-3 структуры «Норникеля», до сих пор не устранены полностью, и нефтепродукты продолжают поступать в реки близ Норильска. Об этом, как передает РБК, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью газете «Ведомости».

Авария произошла 29 мая прошлого года — из-за проседания фундамента прорвало резервуар с соляркой, и на почву вылилось около 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Дизтопливо попало в реки, а затем в богатое рыбой озеро Пясино.

«Сейчас до сих пор есть попадание нефтепродуктов в водные объекты [из почвы]. Компания [«Норникель“] за этим следит, они выставляют боны, периодически убирают топливо и т. д. Есть программа рекультивации. В их интересах делать все это — они понимают, что за ними сейчас смотрят все», — сказала Радионова в интервью «Ведомостям».

В пресс-службе «Норникеля» подтвердили, что работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 и рекультивации земель продолжаются.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°