eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров посоветовал Украине перестать клянчить и иметь достоинство

10:08, 15.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.mid.ru

Украина постоянно пытается вывести тему газопровода «Северный поток-2» на уровень истерики и постоянно клянчит что-то у Запада. Так оценивает действия Киева глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

При этом официальный Киев он назвал «наши украинские друзья». По его словам, у «друзей» уже «вошло в привычку… что-нибудь обязательно клянчить у Запада». «Вот «Северный поток»: остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации. Пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы». Клянчат и клянчат», — заявил Лавров.

И продолжил: «Страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство. Украинский народ с богатой историей заслуживает быть созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой».

Напомним, ранее Лавров заявил, что Россия готова «хоть завтра» восстанавливать отношения с Западом. Однако у Москвы нет уверенности в западных партнерах, которые пошли «на беспрецедентное обострение» в отношениях с РФ. Тогда же Лавров сказал, что Москва готова и к восстановлению нормальных отношений с Киевом. Заявления же украинского президента Владимира Зеленского о возможной «войне с Россией», по мнению Лаврова, не заслуживают внимания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°