eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МВД: Задержанного за убийство девочки в Орловской области ранее подозревали в изнасиловании

21:04, 15.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Жителя Орловской области, которого подозревают в убийстве девятилетней девочки, уже задерживали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 3 ст. 132 УК РФ). Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Орловской области установили подозреваемого в убийстве девочки», — сообщила она, уточнив, что это 61-летний местный житель.

«Он был задержан ранее по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК РФ, и сейчас находится под стражей», — отметила Волк.

В Следственном комитете добавили, что запланировано назначение судебно-медицинской, медико-криминалистической и молекулярно-генетической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напомним, что ученица третьего класса ушла из дома в селе Казарь (Залегощенский район Орловской области) 18 июня и пропала. По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. За информацию о пропавшей девочке было объявлено вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Ранее сегодня Следственное управление СК РФ по Орловской области сообщило, что тело 9-летней девочки найдено в подвале многоквартирного дома.

Как пишет «МК», соседи, знавшие девочку и ее семью, отмечают, что школьница периодически ссорилась с родителями и убегала из дома. Был случай, когда поссорившись с мамой, она неделю прожила на сеновале. Часто ребенок был предоставлен сам себе.

«Я работаю с 8 утра до 20 часов. Мама посменно работает два через два, — объясняет отец девочки. — В тот день она работала с шести утра. Возвращается где-то в 11:30. Затем дома бывает где-то до 14:30, а потом опять на работу уходит и приходит где-то после 19 вечера».

По словам других свидетелей, школьницу не искали целые сутки потому, что «с ней часто такое бывает. Поссорится с родителями и сбежит».

Родители рассказывают, что вернувшись домой, обнаружили на столе недоеденный обед. Будто кто-то позвал ее, и она вышла на минуточку. На другой день они сразу пошли в полицию, пишет издание.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +9°