eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор заявил, что не имеет отношения к блокировке Google Docs

13:24, 16.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Роскомнадзор заявил, что не имеет отношения к блокировке в РФ сервиса Google Docs и посоветовал все вопросы о недоступности сервиса задавать корпорации.

Напомним, с вечера 15 сентября СМИ сообщали о блокировке Google Docs на сетях операторов через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), установленные в рамках реализации законодательства о «суверенном рунете». Специалисты проекта GlobalCheck по мониторингу российский системы интернет-блокировок отмечали блокировку сервиса на устройствах, подключенных к сети через операторов МТС, «Мегафон» (в некоторых регионах) и «Ростелеком» (в некоторых регионах).

Днем 15 сентября стало известно, что представителей или руководителей Google и Apple пригласили на заседание комиссии Совета Федерации по защите суверенитета в четверг для обсуждения попыток вмешательства в предстоящие выборы в Госдуму.

Сегодня утром Google Docs снова был полностью доступен.

В сообщении РКН говорится, что сейчас сервис доступен на территории РФ. Ведомство рекомендует СМИ «самостоятельно проверять информацию перед публикацией», а также «источники такого рода сообщений, их местонахождение и преследуемые ими цели».

«Вопросы относительно недоступности зарубежных ресурсов рекомендуем адресовать их владельцам. Роскомнадзор неоднократно поднимал вопрос о необходимости исключения зависимости российских информационных систем, в первую очередь государственных ИС и систем критической информационной инфраструктуры, от зарубежных интернет-ресурсов», — заключает ведомство.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°