eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Тяжелобольного Звягинцева в Германии отключили от всех систем жизнеобеспечения

18:26, 16.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Известного кинорежиссера Андрея Звягинцева, который с тяжелым поражением легких после ковида находится на лечении в Германии, отключили от всех систем жизнеобеспечения. Медики готовятся выводить Звягинцева из искусственной комы, в которую его погрузили ранее из-за крайне тяжелого состояния.

Как отмечает Znak.com, по информации The Bell, поражение легких у Звягинцева составило 92%. Он был подключен к аппарату ЭКМО.

Напомним, Звягинцев с середины августа находится на лечении в Германии из-за коронавируса, там же он будет проходить реабилитацию.

Сообщалось, что Звягинцев заболел ковидом в начале июля и тяжело переносил болезнь — в том же месяце его госпитализировали в Федеральный научно клинический центр ФМБА. В конце месяца его выписали, но спустя неделю ему стало плохо. Его госпитализировали в городскую больницу имени Давыдовского. Вскоре состояние режиссера ухудшилось — у него диагностировали почти 90% поражение легких. Позже Звягинцева перевезли в одну из клиник Германии. При этом тесты на коронавирус у Звягинцева отрицательные.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +8°