eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Астраханской области зоозащитники обвинили сотрудников «Магнита» в отравлении собак

21:57, 16.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В городе Нариманов Астраханской области целенаправленно отравили двух собак. Тела животных обнаружили на заднем дворе магазина «Магнит». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на зоозащитницу Екатерину.

Она пояснила, что в таких конвульсиях собаки, как правило, бьются после отравления.

«Буквально пять-десять минут, и животное погибает. На мой взгляд травили целенаправленно. Потому что если бы собака отравилась тухлым мясом, не было бы такой агонии», — рассказала подробности зоозащитница.

Екатерина добавила, что представители торговой сети прислали ей небольшой ролик, на кадрах которого видно, как собака, пошатываясь, заходит в магазин.

«Я кинолог по образованию и могу смело заверить, что никакой агрессии от собаки на том кусочке видео не было. Собака зашла уже пошатываясь, она уже была отравлена. После чего она сползает по стенке около охранника», — заявила Екатерина.

Собеседница издания сообщила также, что на следующий день зоозащитники вызвали полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они прошли на задний двор «Магнита», где увидели тела собак. При этом, подчеркнула Екатерина, тела животных туда «привезли в любом случае сотрудники „Магнита“, так как обычный покупатель этого сделать не мог».

По ее словам, тела изъяли и отправили на экспертизу.

Обвинения зоозащитников прокомментировали в самом «Магните». Там пояснили, что в торговый зал забежали две собаки, ведущие себя агрессивно. Работник магазина без физического контакта с животными попробовал вывести их на улицу, однако животные легли у входа и больше не встали. В «Магните» также отметили, что один из покупателей стал убирать животных в тележку «по собственной инициативе».

Напомним, ранее «Магнит» «засветился» в другом резонансном происшествии.

10 сентября в Москве трое членов семьи попали в больницу с отравлением после того, как поели арбуза из магазина «Магнит» на улице Совхозной. Две женщины умерли. Позже в СМИ появилась информация о новых случаях отравления.

На днях стало известно, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в арбузах из «Магнита», которыми отравились члены семьи из квартиры на Совхозной улице в Москве, следы вещества для уничтожения насекомых. При этом пробы воздуха и воды в доме не выявили опасных веществ.

Обнаруженные яды использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина, следует из сообщения московского управления Роспотребнадзора по итогам экспертизы арбуза, которым отравилась семья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Накануне Пресненский районный суд столицы арестовал дезинфектора ООО «Областной центр дезинфекции» Антона Котова. При этом источник ТАСС в правоохранительных органах заявлял, что в деле могут появиться новые фигуранты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°