eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал закон о «больших соцсетях»

Согласно документу, таковыми признаются социальные сети с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки. Роскомнадзор уже приступил к формированию соответствующего реестра.

18:09, 22.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о «больших соцсетях». Документ размещен на портале правовой информации. Он вступит в силу с 1 февраля 2022 года.

Согласно закону, «большими» признаются соцсети с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки. В РФ будет создан специальный реестр таких соцсетей.

Также указано, что соцсети обязаны модерировать контент и блокировать разжигание ненависти, порочащие недостоверные данные, детскую порнографию, сведения об изготовлении наркотиков, способах суицида, незаконных лотерей, алкоголе.

Кроме того, указ обязывает соцсети вести реестр жалоб пользователей и предоставлять его в контролирующие органы по требованию.

Роскомнадзор сообщил, что уже приступил к формированию реестра больших соцсетей. Туда уже включены: Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°