eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Яблоко» потребовало отменить результаты выборов в Госдуму, но ЦИК отказал

«Самый большой блок жалобы посвящен нарушениям во время трехдневного голосования и после закрытия избирательных участков», — заявила партия.

10:59, 24.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Партия «Яблоко» потребовала от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) признать недействительными результаты выборов депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В партии считают, что допущенные нарушения при проведении голосования и при установлении итогов выборов «не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей».

Жалобы касаются случаев снятия кандидатов от партии с выборов, ограничений на агитацию, избирательного применения ковидных ограничений при согласовании агитационных мероприятий в регионах, нарушений во время трехдневного голосования и после закрытия участков.

«Самый большой блок жалобы посвящен нарушениям во время трехдневного голосования и после закрытия избирательных участков», — говорится в тексте.

Указывается, что «возможности видеонаблюдения на участках были серьезно ограничены ЦИК, которая лишила региональные отделения партий и всех одномандатников функции перемотки трансляций».

Однако ЦИК отклонил требования «Яблока», сообщает «Интерфакс».

«Жалобу партии „Яблоко“ оставить без удовлетворения», — говорится в резолюции рабочей группы ЦИК РФ, которую на заседании зачитал член комиссии Антон Лопатин.

Выборы различного уровня проходили 17, 18 и 19 сентября. После обработки 100% протоколов по федеральному округу в Госдуму проходят партии «Единая Россия» (49,82%), КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

После подсчета 100% протоколов УИК по одномандатным округам в Думу проходит 198 представителей «Единой России», девять кандидатов от КПРФ, восемь от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и два от ЛДПР. Кроме этого, в парламент проходят по одному представителю трех непарламентских и «малых» партий: Партии Роста, «Гражданской платформы» и партии «Родина».

В Госдуму также проходят пять самовыдвиженцев.

При этом официальные итоги выборов Центризбирком планирует подвести в пятницу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +2°