eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Роскомнадзоре предложили признать экстремизмом ЛГБТ, фурри, чайлд-фри и радикальных феминисток

РКН хочет «развязать себе руки», заявил представитель ведомства.

11:35, 30.09.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов предложил признать экстремистами движения ЛГБТ, чайлд-фри (отказ от желания заводить детей), радикальный феминизм, любителей фурри (антропоморфных животных). Предложение прозвучало на заседании Родительской палаты в Москве, сообщает ТАСС.

По мнению Цыганова, все эти движения нужно признать экстремистскими, чтобы «развязать руки» Роскомнадзору. «Нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри, чайлд-фри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом», — заявил Цыганов. Он считает, что признание этих движений экстремистскими защитит детей и подростков от деструктивного контента в Сети.

Напомним, координационное заседание Родительской палаты проходит в среду в Москве, в нем принимают участие более 200 делегатов — депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, депутаты законодательных собраний регионов, представители общественных организаций. По итогам заседания участники примут резолюцию с предложениями властям о мерах в сфере защиты семьи и демографии.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°