eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Telegram решил заблокировать канал «Мужского государства» из-за травли ЛГБТ

13:58, 12.10.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Руководство Telegram решило заблокировать канал «Мужского государства». Об этом сообщил основатель движения Владислав Поздняков.

Он пояснил, что получил от Apple и Google жалобы по поводу своих материалов. Представители компаний пожаловались, что в канале Позднякова распространяются материалы с «дискриминацией людей по признаку их сексуальной ориентации».

При этом Поздняков уже призвал своих сторонников переходить в резервный канал.

Отметим, основатель «Мужского государства» регулярно призывал к травле организаций, которые, по его мнению, оскорбляют русских людей, продвигают мультикультурализм и феминизм.

В октябре прокуратура Нижегородской области подала иск против «Мужского государства» как незарегистрированного объединения. В 2018 году Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти и вражды и осудили на два года условно, но затем приговор отменили в связи с частичной декриминализацией статьи. Подробнее о деятельности Позднякова — в статье «Росбалта».

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что по поводу канала «Мужского государства» «пока нет однозначной юридической оценки». Он подчеркнул, что канал, на радикальную направленность которого жалуется часть юзеров, заблокировали бы в случае угрозы блокировки всего Telegram.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°