eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Оппозиция в России жива, а СМИ никто не трогает

«Она у нас работает, жива, критикует власть, причем критикует так жестко, повторю еще раз, как, может быть, в других странах это не делают», — считает президент РФ.

18:21, 13.10.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российская оппозиция жива и жестко критикует власти страны. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на пленарном заседании Российской энергетической недели президент РФ Владимир Путин.

«Что касается оппозиции, она у нас работает, жива, критикует власть, причем критикует так жестко, повторю еще раз, как, может быть, в других странах это не делают», — отметил он.

Путин сказал, что оппозиционные СМИ работают и «никто их не трогает».

В июне Путин заявлял, что оппозиция в России работает открыто, в том числе внесистемная. Он подчеркнул, что люди, занимающиеся политической деятельностью, должны делать это в соответствии с действующим законом. Путин также добавил, что закон об иностранных агентах в России более мягкий, чем в США, где он изначально и был придуман.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, расширение перечня СМИ-иноагентов не угрожает свободе слова в России. Таким образом просто «выполняется закон».

«Если вы получаете иностранные деньги, то вноситесь в список», — уточнил Песков.

Представитель Кремля также добавил, что «многие СМИ» из перечня иноагентов и после этого продолжают работать в России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°