eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Золотодобытчики компании «Дархан» начали забастовку в Забайкалье

11:36, 14.10.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Работники горнорудной компании «Дархан» начали забастовку в забайкальском поселке Золотореченск. Поводом стала неполная выплата им заработной платы. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

«Все рабочие бастуют, зарплата не соответствует тому, что написано в расчетном листе. Должна быть 80–85 тыс. рублей, но постоянно недоплачивают от 5 тысяч и больше. Кроме того, у всех вычитают почти 10 тысяч за питание. Хотя местные работники не питаются в столовой, они берут с собой, но у них тоже вычитают», — пояснил один из работников ИА «Чита.Ру».

По его словам, генеральный директор не выходит на связь с бастующими, с ними разговаривали начальник карьера, его заместитель и инженер. Как рассказал рабочий, им дали три часа и потребовали прекратить забастовку под угрозой увольнения. Источник издания указал, что бастуют более 70 человек.

Председатель СК России поручил разобраться в ситуации и представить ему доклад о ходе проверочных мероприятий.

Собственную проверку ведет прокуратура. В ведомстве отметили, что готовы защищать трудовые права работников в суде, а также добиваться привлечения виновных к ответственности.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°