eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В российском МИД ответили на слова Украины о том, что Поклонской «не спрятаться даже в Африке»

12:57, 14.10.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заступилась за назначенную послом в Кабо-Верде Наталью Поклонскую. Чиновница, таким образом, дала ответ Киеву, который напомнил накануне, что на Украине на Поклонскую заведены уголовные дела за ее деятельность на посту прокурора Крыма.

По словам Захаровой, назначение Поклонской на дипломатическую должность «не имеет никакого отношения к Украине».

«Второй момент», по словам спикера МИД, связан с тем, что экстрадиция Поклонской невозможна. Она «по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных кем бы то ни было действий», подчеркнула Захарова.

«Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», ― отметила она.

Днем ранее представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев попытается депортировать экс-депутата российской Госдумы из Кабо-Верде. У Поклонской, которую Киев обвиняет в государственной измене, «спрятаться не получится даже в Африке», подчеркнул дипломат.

По его словам, бывший крымский прокурор и парламентарий также находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 13 октября подписал указ о назначении Поклонской главой посольства на островах Зеленого Мыса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +2°