eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Богатые россияне скупили виллы на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, превратив его во «французскую Рублевку»

22:28, 14.10.2021 // Росбалт, В России

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Российские бизнесмены и выходцы из госкомпаний скупили виллы на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, и теперь он называется не иначе как «французская Рублевка». Расследование о виллах известных россиян, как сообщает «Общая газета», опубликовало издание «Важные истории» (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.).

Так, по данным авторов расследования, виллами на Сен-Жан-Кап-Ферра владеют миллиардер, близкий к президенту России, Аркадий Ротенберг, «инвестор дворца в Геленджике» Александр Пономаренко, бизнесмен Гавриил Юшваев и другие видные россияне.

Издание указывает, что Ротенберг в 2011 году приобрел виллу Shoshana на первой линии за 35 млн евро (около 1,5 млрд рублей). После развода по решению суда этот особняк должен был перейти супруге миллиардера Наталье и их дочери. Соседом Ротенберга оказался бывший первый замглавы госкомпании «Газпром инвест юг» Андрей Гончаренко, сказано в публикации.

Его люксембургская компания купила в 2006 году участок почти за 10 млн евро и вложила в обустройство участка еще около 29 млн евро, отмечают расследователи.

Участком площадью 5 тыс. кв.м на скалах над Средиземным морем владеет сын бывшего первого вице-премьера России и министра путей сообщения Николая Аксененко Рустам, который работал в структурах Геннадия Тимченко.

Александр Пономаренко владеет землей и недвижимостью в Сен-Жан-Кап-Ферра стоимостью 91 млн евро (больше 6 млрд рублей), сообщается в расследовании. Бизнесмен Гавриил Юшваев, отсидевший в 1980-е года за разбой, еще в 1999 году купил на Кап-Ферра мыс за 66 млн французских франков (тогда 264 млн рублей). Сейчас стоимость этой земли выросла до миллиарда рублей, указывает издание.

Андрей Клиновский — зять бывшего главы правительства РФ Михаила Касьянова и сын Михаила Клиновского — в 2007 году купил на «французской Рублевке» виллу за 15 млн евро (больше 500 млн рублей).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +2°