eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор назвал условие снятия ограничений на скорость трафика для Twitter

12:07, 19.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Роскомнадзор полностью снимет ограничения на скорость трафика для Twitter лишь после того, как компания удалит весь запрещенный в России контент. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин, сообщает «Интерфакс». Субботин подчеркнул, что пока в Twitter остается 9% контента, который Роскомнадзор требовал удалить за нарушение российского законодательства.

Напомним, Роскомнадзор с марта 2021 года замедляет скорость работы Twitter в России на всех мобильных устройствах и на половине стационарных компьютеров. Компании грозила внесудебная блокировка, если бы она не начала удалять контент, к которому у РКН были претензии. Суды с весны назначили Twitter несколько штрафов в общей сложности на миллионы рублей за неудаление противоправной информации, в основном той, в которой чиновники усмотрели призывы к неопределенному кругу читателей, в том числе к детям, участвовать в несогласованных акциях.

В мае Роскомнадзор заявил, что Twitter удалил более 91% запрещенной в России информации, поэтому ведомство решило отменить замедление трафика сервиса в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi)», но сохранить замедление на мобильных устройствах.

Представитель Twitter ранее заявил The Wall Street Journal, что компания проводит политику абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей и ее правила запрещают пропаганду суицида и оборота наркотиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°