eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Новая пауза — только за счет государства»: Нечаев жестко высказался про готовящийся властями России «малый локдаун»

Он предложил компенсировать потери от нерабочих дней из бюджета.

12:45, 20.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев оценил, насколько действенным может быть недельный карантин, на который россиян хочет запереть руководство страны, и пришел к неутешительным выводам.

По мнению эксперта, намерение объявить нерабочей неделю с 30 октября является «полумерой». «Если вводить локдаун, то длиннее», — предложил экономист в своем Twitter.

Нечаев также призвал государство помочь бизнесу, которому из-за санитарной меры грозят убытки, и самим трудящимся. «И за чей счет пауза? Если она с сохранением зарплат, то кто компенсирует расходы работодателям? Если без — кто компенсирует потери работникам? Думаю, компенсировать нужно за счет бюджета», — отметил он.

Накануне вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила из-за роста случаев коронавируса ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с напряженной эпидситуацией — вообще с 23 октября. Чиновницу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, который поручил ей подготовить предложения по локдауну для сегодняшнего совещания у президента Владимира Путина.

При этом, по информации Кремля, Путин пока не принял никаких решений относительно «малого локдауна». «Разумеется, президент выслушивает доклады из штаба, из правительства, и как только он примет решение, мы его опубликуем», — сообщал официальный представитель российского лидера.

В начале пандемии в РФ уже вводили нерабочие дни — с сохранением зарплаты, как заявлял президент. На майских праздниках этого года россияне тоже жили в режиме нерабочих дней.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°