eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Почти половина россиян хочет работать в период объявленного Путиным «малого локдауна»

17:58, 21.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Почти половина — 49% — опрошенных порталом SuperJob россиян готовы выйти на работу во время «малого локдауна» с 30 октября по 7 ноября, даже несмотря на гарантии выплаты зарплаты.

Самые частые причины желания поработать таковы: все равно этот объем работы придется сделать, только в гораздо более сжатые сроки и в режиме аврала; более половины дохода на работе — это премии, а теперь их не будет; «серая» зарплата; работа не предполагает простоев.
При этом 53% все же предпочли отдых в объявленные антиковидные выходные. Их основные мотивы: большинство клиентов будут отдыхать — работы не будет; наконец-то долгожданный отпуск.
Оказалось также, что мужчины выбирают возможность работать значительно чаще женщин (55 против 43%). Среди россиян с зарплатой от 80 тыс. рублей в месяц желающих продолжить трудиться больше, чем среди граждан с более низким доходом (55%).
Опрос был проведен 20–21 октября в 390 городах во всех округах России среди 1,6 тыс. человек.

Напомним, предыдущий опрос SuperJob показал, что более половины россиян поддержали введение для борьбы с коронавирусом новых нерабочих дней с сохранением зарплаты. Положительно отреагировали на решение властей о нерабочих оплачиваемых днях с 30 октября по 7 ноября 56% респондентов. В целом по России 30% россиян не поддержали введение длинных ноябрьских выходных, 14% затруднились с ответом. Женщины поддерживают такую меру чаще, чем мужчины (60% против 51%). Россияне до 34 лет выступают за нее чаще тех, кто старше 45 (66% против 52%).

Среди населения городов-миллионников идею объявления нерабочих оплачиваемых дней больше поддерживают в Краснодаре (63%), Омске (62%) и Волгограде (60%). Меньше всего сторонников инициативы среди жителей Екатеринбурга (44%), Уфы и Челябинска (по 43%).

В России за минувшие сутки опять побиты антирекорды по заболеваемости коронавирусом и по смертности. По данным оперштаба, зафиксировано 36 тыс. 339 новых заболевших, очередной максимум за всю пандемию. Умерли за сутки 1 тыс. 36 человек — также новый антирекорд. Разница по числу заболевших по отношению к данным на утро среды (34 тыс. 73 случая) составляет 2 тыс. 266.

Накануне президент РФ Владимир Путин своим указов ввел в стране период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Данную меру пришлось принять из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом. Регионам Путин предложил самостоятельно, с учетом эпидобстановки, принимать решение о начале и завершении местных локдаунов. Ряд субъектов уже приняли соответствующие решения.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°