eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: У России выработался коллективный иммунитет к экстремизму

По его мнению, россияне ценят стабильность и возможность нормально развиваться, не опасаясь, что их стремления рухнут из-за действий революционеров.

19:00, 21.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

В России сформирован «коллективный иммунитет» к экстремизму и социально-политическим «обвалам». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, выступая на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

По его мнению, россияне ценят стабильность и возможность нормально развиваться, не опасаясь, что их стремления рухнут из-за действий революционеров, тем более что Россия «должна строить социальное государство».

Также президент указал, что революция — не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление. Ни одна революция не стоила того урона, которая она принесла человечеству, считает Путин.

Президент добавил, что СССР развалился из-за отсутствия назревших гибких и продуманных преобразований, а также действий радикалов разного толка. «История повторилась 30 лет назад, когда потенциально очень мощная держава вовремя не вступила на путь необходимых гибких, но обязательно продуманных преобразований. И в результате пала жертвой догматиков разного толка», — сказал Путин.

Ранее, напомним, Путин рассуждал о том, какая могла бы быть численность россиян без политических катаклизмов. По его словам, население России могло к настоящему моменту достигнуть 500 млн человек, если бы не два события в XX веке.

«Вот у нас, в нашей стране на протяжении XX века дважды распадалась российская государственность: после революции 1917 года, когда Российская империя прекратила свое существование <…>. Потом произошло крушение Советского Союза, — отметил он. — Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 млн человек».

А на прошлой неделе глава государства заявлял, что политическая система РФ должна развиваться стабильно, «без всяких выбросов негативных эмоций» и революций. По его мнению, Россия исчерпала лимит на революции.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°