eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Россия готова начать поставки газа по «Северному потоку-2» на следующий день при одном условии

20:18, 21.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Увеличение поставок газа в Европу возможно. Об этом на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Первая труба „Северного потока-2“ заполнена газом. Если завтра немецкий регулятор даст разрешения на поставку, послезавтра начнется поставка, 17,5 млрд куб. м. До конца текущего года — в середине, в конце декабря — будет завершена технологическая работа по заполнению второй газовой трубы „Северного потока — 2“. В общем объеме это 55 млрд куб. м. Если иметь ввиду, что дефицит на европейском рынке, по нашим подсчетам, составит 70 млрд куб. м, то 55 млрд куб. м — это прилично. Как только будет заполнена вторая труба и как только будет получено разрешение немецкого регулятора, на следующий день мы начнем поставки», — отметил он.

Путин обратил внимание, что Россия только наращивает поставки в Европу, в то время как США недопоставляют.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°