eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Камчатке запретят нанимать вахтовиков, не вакцинированных от коронавируса

02:20, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Руководители организаций на Камчатке с 1 ноября не смогут привлекать к работе вахтовых сотрудников, не имеющих прививки от коронавируса. Соответствующее постановление подписал краевой губернатор.

В число предприятий, которым запрещено привлекать непривитых сезонных работников, вошли рыбохозяйственные, горнодобывающие и строительные организации. Отмечается, что исключение будет сделано для работников, имеющих подтвержденные противопоказания к вакцинации, а также для тех, кто переболел коронавирусом не менее полугода назад.

До этого момента требование об обязательной вакцинации касалось только тех вахтовиков, которые приезжают работать на Камчатку из других регионов.

При этом работникам из других регионов России или других стран необходимо будет кроме документа о вакцинации иметь отрицательный ПЦР-тест.

По последним данным, на Камчатке выявлено 20,6 тыс. случаев коронавируса, скончались 19413 человек.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°