eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле заявили, что кум Путина не обращался за гражданством России

07:58, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук не просил о российском гражданстве.

«Для того, чтобы кто-то получил российское гражданство, он должен обратиться за российским гражданством», — приводит пояснения представителя президента Владимира Путина на этот счет РИА «Новости».

На Украине Медведчуку грозит тюремный срок за содействие терроризму и госизмену. Сейчас депутат Верховной рады находится под домашним арестом.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее не исключил, что пророссийского политика могут обменять на «пленных» украинцев. Условием для этого глава государства назвал наличие у Медведчука гражданства РФ.

Самого оппозиционера это предложение оскорбило. По словам Медведчука, обмен его «не интересует». «У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я — гражданин Украины и буду им», — сказал нардеп. Подробнее — здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°