eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российских студентов в малый локдаун «отправили» на дистанционку

Вузам дали право сами принимать решение об удаленке.

10:59, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© pixabay.com

В связи с решением о новом «режиме нерабочих дней» в России учреждениям высшего образования не возбраняется переход на удаленку. С таким заявлением выступил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Альтернативой дистанционной учебе может быть перевод студентов институтов и университетов на самостоятельную работу, добавил министр.

Период грядущего «малого локдауна» он назвал сложным, но выразил надежду на то, что «возможность продолжения обучения», пусть и не очного, в эти дни «позволит обеспечить качество образования».

Фальков призвал вузы обеспечить своих подопечных методическими материалами, а преподавателей — наладить систему проверок студенческих работ, пишет РИА «Новости».

Он также напомнил, что вакцинация является «лучшим средством для защиты себя и близких от коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин 20 сентября подписал указ о так называемом малом локдауне в связи с ростом случаев COVID. Глава государства распорядился о том, чтобы по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно действовал режим нерабочих дней с сохранением зарплаты.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°