eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Россия была, есть и будет неотъемлемой частью Европы»: Песков дал пояснения «антизападной» речи Путина на Валдае

10:56, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вчерашнее выступление президента Владимира Путина в защиту консерватизма вряд ли повлияет на связи России с Западом. Такую точку зрения высказал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что президентская речь на мероприятии в Валдае «никоим образом не должна сказаться на отношениях с западными странами», пишет РИА «Новости».

«Россия была, есть и будет неотъемлемой частью Европы», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Как сообщалось, накануне президент, обращаясь с речью к клубу «Валдай», заявил, что только государства являются структурообразующей единицей мира — что стало особенно ясно в пандемию. Он отметил, что глобальное переустройство продолжается и его исход еще неизвестен, так что в таких условиях самой разумной линией поведения, которая помешает идти вниз и не ввергает в хаос, является умеренный консерватизм.

В РФ в таком контексте «с удивлением» смотрят на процессы в ряде стран, которые привыкли считать себя «флагманами прогресса», заявил Путин. По его словам, на Западе теперь прогрессом называют «агрессивное вымарывание своей истории, уход от понятий «мама» и «папа» в семье, от понятия мужчин и женщин», а борьба за равноправие превращается в догматизм и театр абсурда». Подробнее — здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°