eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Критерии абсолютно размыты»: депутат Оксана Дмитриева раскритиковала включение «Росбалта» в список СМИ-иноагентов

Думский парламентарий заявила, что инцидент с агентством «может стать спусковым крючком, который потребует скорректировать закон».

13:14, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© -

Депутат Государственной Думы VIII созыва от «Партии Роста» Оксана Дмитриева в интервью журналистам «Росбалта» поделилась своими впечатлениями о формулировках законодательных актов, по которым СМИ включают в реестр иностранных агентов.

«Критерии абсолютно размыты. Никто не понимает, почему и как их относят к иностранным агентам. В частности, не понимает и „Росбалт“. Насколько я знаю, у вас нет иностранного финансирования. Причина не понятна и не разъяснена. Думаю, что инцидент с „Росбалтом“ может стать спусковым крючком, который потребует корректировать закон», — заявила Дмитриева.

Недавно главы думских фракций «Новые люди» и «Справедливая Россия — За правду» Алексей Нечаев и Сергей Миронов предложили реформировать закон об «иноагентах». В частности, политики хотят внести поправку, чтобы решение о присвоении статуса иностранного агента принимал суд, а не Минюст.

Напомним, 15 октября учредители ИА «Росбалт» и интернет-издания «Republic» были внесены Министерством юстиции в реестр СМИ — иностранных агентов. На данный момент в списке 88 позиций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°