eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Голикова: Эпидситуация по ковиду за неделю ухудшилась в 14 регионах

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно.

16:01, 22.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Эпидситуация по ковиду за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась в 14 регионах РФ, констатировала профильный вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Тепловая карта размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

По словам Голиковой, ситуация осложнилась в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в Мордовии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. Федеральный оперштаб по борьбе с пандемией призывает всех, кто планирует поездки и путешествия по стране в период «малого локнадуна» учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус, подчеркнула Голикова.

Она напомнила, что лучшая защита от ковида — вакцинация, которая проводится в России бесплатно. Записаться на прививку можно на портале госуслуг и по телефону 122, заключила вице-премьер.

Напомним, президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно. «Малый локдаун» объявлен из-за кризисной ситуации с ковидом в стране. В ряде регионов нерабочие дни будут начаты раньше и закончены позже, чем предусматривает президентский указ. Регионы сами принимают решения о местных ограничениях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сегодня заявил, что власти пока не предусматривают каких-либо дополнительных мер поддержки населения и бизнеса в связи с объявленными из-за ковида нерабочими днями. По его словам, уже «действует целый ряд решений», которые относятся «к режиму выходного дня». «Это точечные меры поддержки в отношении одиноких матерей, родителей, семей с детьми и так далее», — напомнил Песков, отметив, что данные меры уже работают «на постоянной основе». «Пока каких-то других дополнительных мер не предусматривается», — подчеркнул представитель Кремля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°