eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пенсионерке из Омска, которая жила в цистерне, купили квартиру — деньги собрали блогеры

04:59, 23.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Жительница Омска Светлана Чернова, которая 35 лет прожила в железнодорожной цистерне-времянке, смогла приобрести квартиру благодаря помощи московского блогера Елены Тришиной и ее подписчиков. Об этом она сама рассказала ТАСС.

«Все, у меня теперь своя квартира. Сейчас здесь нахожусь. Все очень нравится, и на улицу вид хороший. Спасибо всем, кто помог! У себя (из бытовки) ничего забирать не буду», — рассказала Чернова.

До 1986 года женщина проживала в заводском общежитии, а потом по настоянию профкома своего предприятия переселилась в цистерну, чтобы сократить очередь на квартиру. Предприятие, на котором работала Светлана Чернова, закрылось, и она так и не получила квартиру. По данным мэрии Омска, пожилая женщина, не имеющая никаких жилищных льгот, стоит в очереди на жилье с 2002 года и находится сейчас на 11 221-м месте.

«Ну, все, теперь можете официально поздравлять Светлану Васильевну — она стала собственницей квартиры в Омске! Она всю ночь не спала, очень переживала. Говорит, что за 35 лет сколько было обещаний постоянных о жилье, но мы за пару дней перечеркнули все долгие годы надежд и доказали, что мир полон отзывчивых и сопереживающих людей!» — пишет в своем Instagram Елена Тришина.

Всего через интернет было собрано более 2 млн руб. — этого хватило на покупку квартиры, необходимой мебели и техники.

История Светланы Черновой стала известна всей России, вплоть до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, после того как о ней рассказал местный новостной портал NGS55.ru. Среди путей решения квартирного вопроса, которые предлагали местные власти, были переезд в Нежинский геронтологический центр (64-летняя Светлана Чернова несколько раз отказывалась от него), трудоустройство пенсионерки в муниципальное унитарное предприятие или муниципальное учреждение города с предоставлением служебного жилья, а также съем квартиры на условиях коммерческого найма.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°