eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СКР заявил о несогласии с решением Черногории предоставить экс-директору Черкизона Исмаилову убежище

16:30, 23.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео НТВ

Следственный комитет России не согласен с решением властей Черногории предоставить политическое убежище обвиняемому в РФ в двух убийствах экс-директору Черкизона Тельману Исмаилову. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Вчера в средствах массовой информации появились сведения о том, что Черногорией принято решение о предоставлении Тельману Исмаилову политического убежища, в связи с чем его выдача РФ для осуществления правосудия — невозможна», — сказано в сообщении ведомства.

Сообщается, что «Следственный комитет России не может согласиться с принятым решением».

В связи с этим, рассказали в ведомстве, глава СКР Александр Бастрыкин «на основании сведений об отказе в выдаче Исмаилова поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИД РФ подробно изучить основания отказа в выдаче, после чего осуществить доклад».

Ранее Исмаилов получил убежище в Черногории в связи с тем, что его преследование в России было расценено как политическое.

«Из материалов дела установлено, что Министерство внутренних дел вынесло решение о предоставлении убежища подсудимому на основании ранее поданной просьбы о международной защите и определило право обвиняемого проживать в Черногории в связи с наличием преследований <…>, которые основываются на политических взглядах», — сообщили в Высоком суде Черногории.

Отметим, накануне адвокат Исмаилова сообщила об освобождении своего клиента из-под «экстрадиционного ареста» в связи с получением убежища в Черногории.

Напомним, Тельман Исмаилов был задержан в Подгорице 1 октября по ордеру Интерпола, инициированному Россией. После получения данных об этом Генпрокуратура РФ направила властям Черногории запрос на его экстрадицию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°