eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«О внуках надо позаботиться с первых лет жизни сына»: уролог дал советы родителям мальчиков

Врач обеспокоен тем, что в России в последние годы снижается число фертильных мужчин.

05:49, 25.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0

Уролог-андролог из Коми призвал родителей мальчиков с первых дней их жизни «заботиться о появлении внуков».

Как отметил врач отделения охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Ирек Аминев, в России в последние годы наблюдается снижение числа фертильных мужчин. По данным Росстата за 2000–2018 год, частота мужского бесплодия выросла почти в два раза.

При этом почти в половине случае бесплодие в паре вызвано именно проблемами со здоровьем мужчины. Чтобы сократить риск различных осложений, родители должны с самого начала жизни сына показать младенца специалисту.

«Многие родители не знают, как обращаться с маленьким ребенком, за чем необходимо следить. А проблемы в таком возрасте могут аукнуться, когда ребенок уже станет взрослым. Речь может идти и о воспалительных процессах и об образованиях, „отставании“ организма при развитии вторичных половых признаков ― это должно происходить в 13-15 лет», — приводит слова специалиста агентство БНК.

На репродуктивное здоровье юноши влияет и то, как он одевается в холодную погоду.

«Мы часто видим юношей в минус 15-20 градусов в почти летних кроссовках и джинсах без подштанников. О последствиях такой „моды“ они, к сожалению, узнают только тогда, когда уже встречаются с урологом-андрологом. Хотя так одеваясь, можно заработать и простатит в 19-21 года», — предупредил врач.

Он призвал родителей в промежутке между 6 и 14 годами хотя бы дважды в год отправлять сыновей к урологу. По его мнению, объяснять мальчикам вещи, связанные с репродуктивным здоровьем, можно уже с трех-пяти лет.

«Ребенок будет более-менее спокойно относиться к своим наружным половым органам. А то я порой встречаю юношей 15-18 лет, которые боятся трогать свой член», — пояснил Аминев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°