eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Считаем сегрегацией»: рок-группа «Алиса» отменила концерт в Екатеринбурге из-за QR-кодов

14:45, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Рок-группа «Алиса» отменила свой концерт в Екатеринбурге 30 октября. Лидер группы Константин Кинчев среди причин назвал пропуск людей на концерт только по QR-кодам.

«По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем, — заявил Константин Кинчев. — По QR-кодам, по ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Мы считаем это сегрегацией и остаемся верными своим убеждениям».

Директора группы Кирилла Титова заставили подписать документ, который его не устроил, передает E1.RU.

«Меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицо о том, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за организацию общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей, — рассказал Кирилл Титов. — Это некая вынужденная мера. Никогда в жизни не подписывал таких бумаг, никогда не было таких запросов от полиции и от кого бы то ни было. К сожалению, группа „Алиса“ перешла в статус групп неугодных, ненужных. Нас лишают возможности играть и выступать для вас. К сожалению, это нынешняя реальность».

Деньги за билеты зрителям пообещали вернуть.

«Можно, конечно, приехать и устроить скандал. Но готовы ли вы за свои деньги сидеть несколько суток в КПЗ? Потому что именно так все и кончится. Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем решение не ехать, деньги мы все вернем», — добавил Константин Кинчев.

Ранее Константин Кинчев записал обращение к властям Петербурга после информации о проверке, которую инициировал комитет по культуре в отношении концертов группы «Алиса», состоявшихся 9 и 10 июля. Выступления не были согласованы со Смольным, и ведомство запросило у киностудии «Лендок» сведения о количестве людей, посетивших мероприятия.

Лидер группы обвинил власти в двойных стандартах и заявил, что не намерен «плясать под чужую дудку».

«Вы проводите „Алые паруса“, Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 тысяч, а потом вовсе закрываете. Это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах, — сказал музыкант. — Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, то закрывайте меня по уголовке».

Также Кинчев заявлял, что его тревожат тенденции развития общества в последние годы. В частности, в интервью «МК», он осудил массовую вакцинацию и цифровизацию.

«Как человека, причем человека верующего, меня волнуют и даже пугают новые мировые тренды, связанные с переформатированием сознания — проще говоря, оцифровка, и, как следствие, тотальный контроль за популяцией, к которой я пока принадлежу… Я по своему мировоззрению — традиционалист, и вся эта агрессивно насаждаемая, постмодерновая, трансгуманистская новая реальность меня тревожит», — указал Кинчев.

«Все эти опыты над людьми под предлогом заботы о здоровье, все эти обязательные уколы под страхом увольнения. Наступающий цифровой фашизм меня раздражает. Я не хочу жить в цифровом концлагере, а все к этому идет. Есть надежда, что Россия не двинется по этому пути. Хотя, наблюдая за тем, что происходит у нас, надежды все меньше и меньше», — посетовал исполнитель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°