eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума запрещает добавлять антибиотики в корма для животных

16:44, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото управления ветеринарии Ростовской области

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий требования к кормам для животных, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом вводится запрет на добавление в корм лекарственных препаратов, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами. При этом такие корма разрешается по-прежнему продавать, но у покупателя должен быть рецепт на антимикробный препарат, отмечается в документе.

Также устанавливаются категории лиц, которым требуется наличие лицензии на фармацевтическую деятельность для добавления антимикробных препаратов в корма при их производстве и реализации.

Также предлагается разрешить оформлять рецепт на лекарственный препарат для ветеринарного применения в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°