eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росприроднадзор возбудил дело после загрязнения Волхова нефтепродуктами

19:09, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© rpn.gov.ru/

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело после загрязнения нефтепродуктами реки Волхов в Великом Новгороде. Дело заведено в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» за нарушение требований к охране водных объектов. У компании запрошены сведения для установления обстоятельств по делу, сказано в сообщении ведомства.

Нефтепродукты в Волхове обнаружили 21 октября: радужные разводы наблюдались на поверхности реки в микрорайоне Луговой Великого Новгорода. На место выехали государственные инспекторы Росприроднадзора. Они установили, что нефтепродукты поступают в реку через сети городской ливневой канализации в районе дома 22 по улице Павла Левитта.

При осмотре был обнаружен оголовок трубы, выходящей с территории электрической подстанции ПС 110/6 кВ «Районная» Новгородского филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». По трубе нефтепродукты поступали в сети ливневой канализации, а из нее — в Волхов. Экспертной лабораторией произведен отбор проб из предполагаемого источника, а также в реке.

За нарушение требований к охране водных объектов (ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ) юридическому лицу грозит административная ответственность в виде штрафа до 300 тыс. рублей.

В «Россетях» «Росбалту» сообщили, что компания окажет содействие Росприроднадзору в расследовании причин загрязнения нефтепродуктами реки.

«Вместе с тем, в непосредственной близости от реки расположены заправки, шиномонтажи и другие сервисные предприятия, работающие с нефтепродуктами. Ближайшая к месту разлива подстанция сетевой компании находится в километре от берега. 21 октября на объекте технологических нарушений не было», — отметили в «Россетях».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°