eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Украина выдала РФ обвиняемого в мошенничестве на 29 млн рублей с «чернобыльскими» выплатами

20:12, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр из сериала HBO «Чернобыль»

Украина выдала России жителя города Клинцы Брянской области Игоря Шитого, обвиняемого в мошенничестве с выплатами за утрату имущества после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Как сообщает пресс-центр МВД России, Шитого передали российским правоохранителям в пограничном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка».

Установлено, что в 2009 году Шитый с подельниками организовал криминальную схему, участники которой вводили в заблуждение местных жителей, имевших право на получение материальной компенсации за имущество, утраченное из-за чернобыльской катастрофы. Фигуранты мошенническим путем присвоили положенные нуждающимся выплаты из бюджета на сумму в 29 млн рублей.

В 2012 году следствие возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц. Шитый сбежал на Украину, где у него были родственники. Он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°