eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Астрахани из психбольницы сбежал участник банды Басаева и Хаттаба

21:54, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Магомед Алханов — участник банды Басаева и Хаттаба, осужденный за бандитизм, сбежал из психбольницы в Астрахани на Началовском шоссе. Он объявлен в розыск, сообщает региональное УМВД.

В сообщении говорится: «Разыскивается совершивший 26 октября побег из-под стражи из отделения психиатрической больницы Алханов, 1982 года рождения».

Источники «Интерфакса» говорят, что в больнице Алханов, задержанный этим летом, проходил медицинскую экспертизу. Он является фигурантов уголовного дела о вооруженном нападении 29 февраля 2000 года в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Нападение произошло в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района (Чечня). В результате погибли 84 военнослужащих, а четверо получили ранения различной степени тяжести. Был осужден по ст. 209 УК РФ (Бандитизм).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°