eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российский невролог рассказала, чем грозит привычка спать рядом со смартфоном

23:23, 26.10.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Регулярное использование смартфонов в ночное время суток может привести к бессоннице и цефалгии — частым головным болям. Об этом рассказала «Известиям» врач-невролог, сомнолог «СМ-Клиника» Ольга Зинчева, предупреждая тех, кто использует смартфон в качестве будильника или просто не желает расставаться с ним ни днем ни ночью.

«Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз», — говорит медик.

Наиболее чувствительны к радиочастотному излучению смартфонов дети, беременные женщины, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

Отдельная тема — привычка заряжать смартфон во время сна, которая грозит возникновением пожара от электросети. Чтобы телефон находился в поле зрения своего хозяина и при этом не вызывал никаких негативных последствий, его нужно держать на достаточно удаленном расстоянии от места сна и отдыха (на расстоянии минимум 2 м) и не подключенным к электросети.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°