eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В отношении автора сатирического сериала про «депутата Наливкина» возбудили уголовное дело за стрельбу из гранатомета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:55, 09.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Автор и продюсер проекта BARAKuda Андрей Клочков, выпускающий сатирический сериал про вымышленного депутата Виталия Наливкина, стал фигурантом уголовного дела.

Как пишет в своем Telegram-канале журналист Алексей Пивоваров, дело в отношении Клочкова расследуется по части 3 статьи 213 УК РФ — «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств». В квартирах у Клочкова и других участников проекта проходят обыски.

По данным Пивоварова, поводом для возбуждения уголовного дела стал размещенный в интернете видеоролик. По сюжету, Наливкин, пытаясь предотвратить теракт, стреляет из противотанкового гранатомета по подозрительной сумке, но промахивается и случайно попадает в агитационный щит партии «Единая Россия». Это видео было опубликовано на YouTube-канале проекта еще в сентябре.

Напомним, что 21 октября суд вынес приговор неоднократной судимой Ларисе Кривоносовой, которая в сериале про Наливкина исполнила роль представителя МВД РФ Ирины Вульф. Женщину признали виновной в неоднократном несоблюдении административных ограничений и приговорили к трем месяцам колонии общего режима. Автор проекта Клочков тогда заявлял, что решение суда никак не повлияет на деятельность проекта BARAKuda.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°